Thème 10 : Quelle agriculture dans un futur bas carbone ?

Question 2) Evolution des régimes alimentaires d'ici 2050

Concernant l’évolution des régimes alimentaires dans l’objectif de réduire les émissions de gaz à effet de serre d’ici 2050, quelles affirmations vous semble les plus appropriées ?

  • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
  • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
  • C : Il faut envisager une baisse de la consommation de produits exotiques importés (thé, café, cacao, fruits exotiques, etc.) au profit d’aliments produits en France ou en Europe
  • D : Il faut envisager une hausse de la qualité environnementale des produits consommés quitte à renchérir le coût des aliments et à aider économiquement les ménages les plus précaires
  • E : Il faut garder une diversité et une liberté fortes dans l'alimentation
  • Atos - 16 Février 2022 - 01h57

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
    • C : Il faut envisager une baisse de la consommation de produits exotiques importés (thé, café, cacao, fruits exotiques, etc.) au profit d’aliments produits en France ou en Europe
    • D : Il faut envisager une hausse de la qualité environnementale des produits consommés quitte à renchérir le coût des aliments et à aider économiquement les ménages les plus précaires
    Pour les points A et B, à mes yeux l’éthique prime sur le climat. L’éthologie, la science du comportement animal, nous apprend qu’en terme de sentiments et d’intelligence, les autres mammifères et les oiseaux sont l’équivalent de bébés humains entre 6 et 18 mois, suivant les espèces. On traitera pas nos enfants comme on traite les animaux non humains, la viande devrait donc être illégale.
  • yobb - 15 Février 2022 - 23h55

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
  • Pierre Boudes - 15 Février 2022 - 23h09

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
    • C : Il faut envisager une baisse de la consommation de produits exotiques importés (thé, café, cacao, fruits exotiques, etc.) au profit d’aliments produits en France ou en Europe
    • D : Il faut envisager une hausse de la qualité environnementale des produits consommés quitte à renchérir le coût des aliments et à aider économiquement les ménages les plus précaires
  • Amelie - 15 Février 2022 - 22h59

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • C : Il faut envisager une baisse de la consommation de produits exotiques importés (thé, café, cacao, fruits exotiques, etc.) au profit d’aliments produits en France ou en Europe
  • Green032 - 15 Février 2022 - 22h58

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
    • C : Il faut envisager une baisse de la consommation de produits exotiques importés (thé, café, cacao, fruits exotiques, etc.) au profit d’aliments produits en France ou en Europe
    • D : Il faut envisager une hausse de la qualité environnementale des produits consommés quitte à renchérir le coût des aliments et à aider économiquement les ménages les plus précaires
  • pierrepoulpe - 15 Février 2022 - 22h57

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
    • D : Il faut envisager une hausse de la qualité environnementale des produits consommés quitte à renchérir le coût des aliments et à aider économiquement les ménages les plus précaires
    si il reste un tout petit peu de place pour du transport international, je crois que perso je priorise pour le cacao et le thé. je veux bien renoncer aux bananes...
  • clem1co - 15 Février 2022 - 22h43

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
    • D : Il faut envisager une hausse de la qualité environnementale des produits consommés quitte à renchérir le coût des aliments et à aider économiquement les ménages les plus précaires
  • Phou - 15 Février 2022 - 22h31

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
    • C : Il faut envisager une baisse de la consommation de produits exotiques importés (thé, café, cacao, fruits exotiques, etc.) au profit d’aliments produits en France ou en Europe
    • D : Il faut envisager une hausse de la qualité environnementale des produits consommés quitte à renchérir le coût des aliments et à aider économiquement les ménages les plus précaires
  • Jerome_Garnier - 15 Février 2022 - 22h17

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
    • C : Il faut envisager une baisse de la consommation de produits exotiques importés (thé, café, cacao, fruits exotiques, etc.) au profit d’aliments produits en France ou en Europe
    • D : Il faut envisager une hausse de la qualité environnementale des produits consommés quitte à renchérir le coût des aliments et à aider économiquement les ménages les plus précaires
  • MurielF - 15 Février 2022 - 20h41

    • A : Il faut envisager de baisser la consommation moyenne de viande rouge
    • B : Il faut envisager de développer des régimes alimentaires faisant plus appel aux protéines végétales
    • C : Il faut envisager une baisse de la consommation de produits exotiques importés (thé, café, cacao, fruits exotiques, etc.) au profit d’aliments produits en France ou en Europe
    • D : Il faut envisager une hausse de la qualité environnementale des produits consommés quitte à renchérir le coût des aliments et à aider économiquement les ménages les plus précaires

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